Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Vorspeisen
alici marinate - marinierte Sardellen
Sardellen, heringsartige Fische, die nur 20 cm lang werden, eignen sich dank ihres intensiven Geschmacks besonders gut zu nachfolgendem Rezept. Abgerundet mit einem Glas jungen Weißweins, wie Montecarlo Bianco, eine gelungene Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen:
600 g ganz frische Sardellen
Marinade:
Saft von 1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 Eßlöffel Olivenöl »Extra vergine«
Zum Ausreiben:
1 Knoblauchzehe, halbiert
Zum Servieren:
frische Minzeblättchen
Zubereitung:
Die Sardellen waschen, den Kopf entfernen. Die Fische an der Bauchseite aufschneiden, die Hauptgräte mit Hilfe des Daumens herauslösen. Noch einmal waschen und trocken tupfen.
Die Marinade mit dem Schneebesen anrühren.
Eine flache Schale mit Knoblauch ausreiben. Die ALici in die Schale Legen, mit der Marinade übergießen und über Nacht kühl durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit wenig gehackter Minze überstreuen. Zitronenspalten dazu reichen.
Tipp: Dieses Gericht kann auch mit frischen »Sarde« -Sardinen - zubereitet werden.
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