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Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Vorspeisen

       

 

alici marinate - marinierte Sardellen

Sardellen, heringsartige Fische, die nur 20 cm lang werden, eignen sich dank ihres intensiven Geschmacks besonders gut zu nachfolgendem Rezept. Abgerundet mit einem Glas jungen Weißweins, wie Montecarlo Bianco, eine gelungene Vorspeise.

 

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

600 g ganz frische Sardellen

Marinade:
Saft von 1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 Eßlöffel Olivenöl »Extra vergine«

Zum Ausreiben:
1 Knoblauchzehe, halbiert

Zum Servieren:
frische Minzeblättchen

Vorspeisen Zubereitung:

Die Sardellen waschen, den Kopf entfernen. Die Fische an der Bauchseite aufschneiden, die Hauptgräte mit Hilfe des Daumens herauslösen. Noch einmal waschen und trocken tupfen.

Die Marinade mit dem Schneebesen anrühren.

Eine flache Schale mit Knoblauch ausreiben. Die ALici in die Schale Legen, mit der Marinade übergießen und über Nacht kühl durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit wenig gehackter Minze überstreuen. Zitronenspalten dazu reichen.

Tipp: Dieses Gericht kann auch mit frischen »Sarde« -Sardinen - zubereitet werden.